Poltekkes Kemenkes Sorong Gelar Apel Perdana Tahun 2026 Secara Daring
Poltekkes Kemenkes Sorong Gelar Apel Perdana Tahun 2026 Secara Daring
Sen, 5 Januari 2026 2:38
Konten (2)

Sorong — Poltekkes Kemenkes Sorong melaksanakan Apel Perdana Tahun 2026 yang diselenggarakan secara daring dan diikuti oleh seluruh unsur pimpinan serta staf di lingkungan Poltekkes Kemenkes Sorong. Kegiatan ini menjadi momentum awal dalam mengawali pelaksanaan tugas dan program kerja di tahun 2026.

Apel perdana tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Sorong, Ibu Butet Agustarika, M.Kep. Dalam arahannya, Direktur menekankan pentingnya kesiapan seluruh unit kerja dalam mengimplementasikan kebijakan serta program kerja tahun 2026 secara optimal dan terintegrasi.

Beberapa poin strategis yang disampaikan antara lain terkait rencana perubahan dan rolling pegawai pada setiap bagian sebagai upaya optimalisasi kinerja organisasi. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kerja, memperkuat kolaborasi antarunit, serta menyesuaikan kompetensi pegawai dengan kebutuhan organisasi.

Selain itu, Direktur juga mendorong penguatan inovasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Poltekkes Kemenkes Sorong. Inovasi dipandang sebagai kunci dalam menjawab tantangan pelayanan pendidikan dan administrasi yang semakin dinamis, khususnya di era transformasi digital.

Pada kesempatan yang sama, turut disampaikan resolusi pegawai tahun 2026 yang menjadi komitmen bersama dalam meningkatkan profesionalisme, disiplin, serta kualitas layanan kepada civitas akademika dan masyarakat. Berbagai arahan lainnya juga diberikan sebagai pedoman pelaksanaan tugas sepanjang tahun 2026.

Melalui pelaksanaan Apel Perdana ini, Poltekkes Kemenkes Sorong berharap seluruh jajaran dapat menyatukan langkah, memperkuat semangat kerja, serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan organisasi yang adaptif, inovatif, dan berorientasi pada peningkatan mutu pendidikan kesehatan di Tanah Papua.

Berita

Komentar

Tidak ada komentar

Tulis Komentar

Artikel Lainnya

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jalur Bersama Poltekkes Kemenkes Tahun 2026
Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Bersama Tahun 2026 merupakan jalur sele...
Sab, 21 Februari 2026 | 1:30
Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi DIII Keperawatan Fakfak
Program Studi DIII Keperawatan Fakfak Poltekkes Kemenkes Sorong melaksanakan keg...
Sab, 31 Januari 2026 | 9:24
Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Jalur Prestasi Poltekkes Kemenkes Sorong Tahun Akademik 2026/2027
Poltekkes Kemenkes Sorong membuka Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Tahun...
Sel, 20 Januari 2026 | 1:58
Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Poltekkes Kemenkes Sorong Tahun Akademik 2026/2027
Poltekkes Kemenkes Sorong membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik Indonesia ...
Sel, 20 Januari 2026 | 1:47

Akses Cepat