PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG TAHUN 2020

SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Tujuan Pendidikan Tenaga Kesehatan adalah mengahasilkan tenaga kesehatan yang professional dan kompoten dibidangnya. Untuk mencapai tujuan tersebut Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi senantiasa berpedoman pada peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

Memasuki tahun akademik 2020/2021 Poltekkes Kemenkes Sorong membuka pendaftaran seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Diploma III dan Diploma IV melalui Jalur PMDP Penelusuran Minta Dan Prestasi (PMDP), Jalur Seleksi Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) dan Jalur Mandiri.

PMDP adalah jalur seleksi bagi calon mahasiswa baru yang dilakukan sepenuhnya berdasarkan penilaian atas nilai rapor termasuk prestasi non akademik. SIMAMA adalah pola seleksi uji tulis calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes yang ada di seluruh indonesia yang bersifat nasional dan terpadu . SIMAMA menggunakan aplikasi satu pintu sebagai media pendaftaran online.

Informasi lebih lengkap penerimaan mahasiswa baru bisa akses di www.sipenmaru.poltekkessorong.ac.id

10 thoughts on “PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG TAHUN 2020

1. Saya ingin memasuki perguruan kesehatan dengan alasan yang pertama ini adalah cita-cita saya, yang kedua karena saya ingin membantu orang dalam menangani masalah kesehatannya yang sedang tidak baik. Oke terimakasih mungkin itu saja komentar dari saya

2. Alasan saya ingin masuk perguruan kesehatan yaitu, saya ingin mengapai cita-cita saya sebagai suster perawat dan tujuan saya masuk perguruan kesehatan adalah ingin melayani masyarakat yg sakit dengan tulus ikhlas dengan ilmu yg saya dapat dari perguruan kesehatan. Mungkin itu saja yang dapat saya berikan sekian dan trimakasih

1. Selamat sore…..

Poltekkes Kemenkes Sorong adalah penyelenggara pendidikan vokasi kesehatan. Untuk itu program studi yang dibuka adalah program studi berbasis keahlian yakni setingkat Diploma III dan Diploma IV (Setara S1). Jika berminat untuk pendidikan setara S1 dapat memilih atau mendaftar pada Prodi DIV Kebidanan atau DIV Keperawatan, yang untuk Poltekkes Kemenkes Sorong sudah terakreditas B.

Untuk informasi pendaftaran mahasiswa baru kunjungi website http://www.sipenmaru.poltekkessorong.ac.id

Terima Kasih

3. Selamat sore jalur penerimaan poltekes
    Saya ats Nama Rahman.
    Ingin mndaftarkan adik saya di poltekes.
    Bisa sya minta rincian uang pendaftaran dan uang iuran lain’nya. Dan untk berkas2 yg di butuh’kan..?

Terimah kasih

4. Keinginan saya untuk mendaftar di perguruan tinggi kesehatan Poltekkes Sorong ini untuk mencapai cita-cita saya sebagai suster perawat dan tujuan saya itu adalah merawat dan melayani masyarakat yang sedang sakit apa pun yang terjadi saya siap untuk di layani.mungkin itu saja dari saya sekian dan terimah kasih banyak