PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG JALUR PMDP TAHUN 2021

Memasuki Tahun Akademik 2021 / 2022 Poltekkes Kemenkes Sorong membuka pendaftaran secara on-line Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Program Diploma dan Sarjana Terapan secara melalui seleksi Jalur PMDP ( Penelusuran Minat dan Prestasi ). Jalur PMDP dikenal sebagai Jalur Seleksi masuk tanpa Tes Ujian Tulis. Jalur PMDP ini seleksi didasarkan pada prestasi-prestasi siswa yang di lihat dari nilai raport dan prestasi lainnya. Jadi jalur PMDP ini haya bisa diikuti oleh siswa-siswa berprestasi yang akan lulus dari sekolah pada tahun 2021 dan berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan ke Poltekkes Kemenkes Sorong.

Persyaratan Umum Calon Pendaftar :

1. Warga Negara Indonesia
  2. Tinggi badan calon pendaftar untuk pilihan jurusan Keperawatan, Kebidanan yaitu :
    • Laki-laki : 155 cm
    • Perempuan : 150 cm
  3. Tinggi badan calon pendaftar untuk pilihan jurusan Gizi yaitu :
    • Laki-laki : 150 cm
    • Perempuan : 145 cm
  4. Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak sedang hamil, kondisi fisik tidak mengganggu tugas sebagai tenaga kesehatan. (pemeriksaan dilakukan pada tahap uji kesehatan).

Persyaratan Akademik Calon Pendaftar :

• Siswa SMA/MA/ SMK Kesehatan Lulus tahun 2021
  • Kualifikasi pendidikan terakhir calon mahasiswa baru dan pilihan program studi sebagai berikut : <br>
  • Nilai Rapor : Memiliki nilai minimal 75 (tujuh puluh lima) untuk setiap mata pelajaran sejak semester I s.d V tahun ajaran 2021/2022.
  • Memiliki prestasi dibidang Non akademik/kurikuler/Non Kurikuler (Lomba cerdas cermat, debat, Olimpiade matematika, Lomba Karya Tulis Ilmiah), di bidang ekstrakulikuler antara lain kesenian ,olahraga dibuktikan dengan sertifikat.

Peserta yang diterima / lulus seleksi PMDP tetapi tidak lulus Ujian Nasional SMA/MA/SMK dinyatakan GUGUR.

Silahkan Download Panduan daftar Jalur PMDP dibawah ini

DOWNLOAD PANDUAN DAFTAR JALUR PMDP

4 thoughts on “PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG JALUR PMDP TAHUN 2021

1. Saya ingin mendaftar kampus politekes Sorong karna saya mau mengejar cita2 saya sabagai bidang pendidikan kesehatan