Hari sabtu 21 Juli 2018 telah berlangsung upacara penutupan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) Tahun Akademik 2018/2019 di lingkungan Poltekkes Kemenkes Sorong yang di hadiri oleh Direktur, Dosen dan Staf Poltekkes Kemenkes Sorong.

Upacara penutupan beragendakan pembacaan laporan kegiatan oleh ketua panitia PPSM bapak Yowel Kambu,M.Kep, S.Kep, kemudian pelepasan atribut oleh Ibu Direktur Poltekkes Kemenkes Sorong Ibu Ariani Pongoh, S.ST, M.Kes kepada perwakilan peserta PPSM. Selain itu para peserta PPSM mempersembahkan beberapa atraksi seperti Menyanyi, Tarian dan atraksi Tinju.

Perlu diketahui bahwa kegiatan PPSM berlangsung selama tiga hari yaitu 19 Juli s.d 21 Juli 2018 dengan berbagai agenda kegiatan. Kegiatan ini diikuti oleh 210 peserta PPSM.  Kegiatan ini juga sebagai tanda atau resminya para peserta PPSM sah menjadi mahasiswa/i Poltekkes Kemenkes Sorong dan wajib mengikuti tata tertib, peraturan dan menjaga nama baik Almamater Poltekkes Kemenkes Sorong.