Pada 28 Maret 2018 kemarin dalam kegiatan Olimpiade Mahasiswa Keperawatan (OMK) Ke-3 Tahun 2018 di Batam, kontingen mahasiswa Poltekkes Kemenkes Sorong berhasil meraih Juara 1 lomba Desain Poster Kesehatan Kegawatdaruratan setelah melalui tahap penilaian tampilan desain poster dan Penilaian presentasi desain poster.

Tema desain poster yang dibawakan oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Sorong yaitu ”Penanganan Korban tenggelam”. Tema ini dibawakan karena Papua Barat merupakan salah satu daerah yang dikelilingi oleh pulau-pulau kecil yang mana masyarakat tinggal dan bekerja sebagai nelayan di pesisir pantai oleh sebab itu pemahaman tentang penanganan korban tenggelam sangat diperlukan. Selamat Kontingen Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Sorong….

Pada hari ini sesuai jadwal, para peserta Olimpiade Mahasiswa Keperawatan masih akan menampilkan pengetahuan dan keterampilan dalam penanganan dasar gawat darurat dan korban bencana.

Selamat berjuang Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Sorong