Pada Rabu, 30 Agustus 2017 di Aula W.Isir Poltekkes Kemenkes Sorong telah berlangsung Upacara Pelepasan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Terpadu mahasiswa program studi Diploma IV Keperawatan dan Kebidanan, yang dilepas oleh Direktur Poltekkes Sorong Ibu Ariani Pongoh, S.ST., M.Kes dan dihadiri oleh jajaran pimpinan, staf dan Dosen Poltekkes Sorong.

Setelah pelaksanaan acara Pelepasan, esok harinya pada Kamis, 31 Agustus 2017 para mahasiswa KKL program studi Diploma IV Keperawatan dan Kebidanan beserta Direktur dan Dosen melakukan kunjungan di Kelurahan Warmon Distrik Aimas Kabupaten Sorong sebagai tempat KKL para mahasiswa dan sekaligus acara pembukaan KKL Terpadu sebagai tanda telah serah terimanya Mahasiswa KKL Terpadu kepada Pemerintah. Kegiatan KKL berlangsung selama 1 bulan (terhitung tanggal 31 Agustus s.d 30 September 2017.

Diharapkan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengabdikan ilmu-ilmu yang telah diperoleh di kampus dan memberikan pengalaman kerja dan belajar serta akan menambah kemampuan untuk mengamati, mengkaji serta menilai antara teori dengan kenyataan yang terjadi dilapangan yang pada akhirnya dapat meningkatkan kualitas managerial mahasiswa dalam mengamati permasalahan dan persoalan, baik dalam bentuk teori maupun kenyataan yang sebenarnya.